В Шурышкарском районе дети получили компенсацию после нападения бродячей собаки

Администрация Шурышкарского района выплатила трем юным жителям села Горки компенсацию за нападение безнадзорной собаки.

В Шурышкарском районе дети получили компенсацию после нападения бродячей собаки

Прокуратура Шурышкарского района добилась взыскания компенсации морального вреда трем несовершеннолетним ямальцам за укус собаки. Подробности дела сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале 2022 года три юных жителей села Горки стали жертвами нападения агрессивной бродячей собаки. Прокурор обратился с иском в суд, чтобы местная администрация выплатила детям денежные средства за причиненный вред.

Сначала заявление отклонили, так как власти настаивали, что у собаки есть хозяин. А значит местная администрация, которая несет ответственность за безнадзорных животных, не виновата в случившемся.

Прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке. В суде удалось доказать, что у собаки нет владельца. Каждый пострадавший ребенок получил по 20 тысяч рублей.

Ранее «Вести. Ямал» писали о том, что в Надыме возбудили уголовное дело в связи с сообщениями СМИ о случаях нападения собак на детей. Ямальские следователи проверят, какие меры в отношении безнадзорных животных принимают организация, ответственная за их отлов, и администрация Надымского района.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика