В Шурышкарском районе ремонтируют местный храм

Глава Шурышкарского района дозором обходит социально значимые объекты. В первую очередь – сельским стройкам. Так, райцентр значительно преобразился за счет почти готовых многоквартирников с ярким фасадом.
Строители обещают, что качество внутренней отделки в домах не будет уступать красивому внешнему облику. Кроме того, удачная инфраструктура обеспечит шаговую доступность необходимых товаров и услуг – первые этажи домов будут отданы предпринимателям под магазины. На особом контроле районных властей – местный храм. За последние годы он изрядно обветшал. Прихожане сами нашли мастера, готового заняться ремонтом, администрация помогла с материалами.
«Это уникальная операция - по подъему здания. Этим уже занимались, я и сам помню, что целые здания поднимали. Но это очень сложная операция, здесь много стыков, связок. Тем более это церковь. Но есть люди, которые готовы это сделать, они уверены в своих возможностях», - сказал глава Шурышкарского района Андрей Головин.
Далее по списку – новый банно-прачечный комплекс, водоочистная станция, здание лыжной базы. Другие поселки района тоже ждут обновы. Так, в Лопхарях скоро появится современный ФАП, в Горках – музыкальная школа и тренажерный зал. В Овгорте идет к завершению сельский клуб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика