В Шурышкарском районе грибник заблудился, 3 дня блуждая по лесу

На дворе конец июля, а на Ямале уже вовсю идет «тихая охота». Люди идут по грибы и ягоды, и часто забывают, как сложна для ориентации однообразная северная природа. В Шурышкарском районе, например, заблудившийся грибник три дня «кружил» в лесу.

Он питался ягодами, а спать, опасаясь медведей, забирался на дерево. Спасатели просят ямальцев не использовать на природе камуфляжную одежду – ее невозможно увидеть с вертолета, если вы потеряетесь. Гораздо надежней одеваться во что-нибудь яркое. И не забывайте зрительные ориентиры - заметные издали отдельные деревья, пни необычной формы, озера и ручьи. Заблудившись, помните: очень важно периодически останавливаться и внимательно прислушиваться к звукам. А самое главное – ни в коем случае не паниковать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика