В Шурышкарский район молодых специалистов заманивают старыми добрыми методами

В Шурышкарский район молодых специалистов заманивают старыми добрыми методами. Студенты еще на практике знакомятся с деятельностью предприятий, на которых им предстоит работать. А самое главное - ребята заранее знают, что после учебы их обеспечат жильем.

Вот уже месяц студентка 3 курса Ямальского полярного агроэкономического техникума работает секретарем-делопроизводителем в центре досуга. График работы такой же, как и у остальных сотрудников, рассказывает о своих трудовых буднях Людмила. Временная работа пусть не по специальности, но стаж идет. И в родительский карман студентка заглядывает теперь гораздо реже.

На таких же условиях в районной администрации работает и студентка Казанского университета Евгения Пугачева. Деньги, заработанные за летний период, Женя потратит на оплату своей учебы. Студентка рада, что в родном поселке у молодых людей есть возможность подзаработать, даже без опыта работы. Евгения не скрывает, что хочет вернуться в Шурышкарский район сразу после окончания вуза. «Работы хватает. Первое время было сложно, но коллектив довольно отзывчивый. Я знаю, что всегда есть к кому обратиться с какими-либо вопросами. А так как я новый сотрудник, вопросов у меня возникает довольно-таки много», - поделилась студентка Евгения Пугачева.

Шурышкарский район ждет выпускников вузов и ссузов после учебы в родные пенаты. Особенно представителей непопулярных нынче рабочих профессий: технологов, агрономов и зоотехников, рассказывает заместитель главы администрации Сергей Петров. По его словам, молодые специалисты получат не только работу, но и крышу над головой. Для этого в Мужах строят двухэтажное здание, которое впоследствии заселят шурышкарские выпускники. «Приоритет отдаем местному населению. Они еще дети, но через 3-4 года -будут взрослыми полноценными специалистами. 18 квартир будет построено в этом году. И в них смогут заселиться именно те специалисты, которые нужны, в первую очередь, в сельском хозяйстве», - говорит заместитель главы администрации Шурышкарского района Сергей Петров.

Новое здание по улице Уральской 12 возводят за счет Фонда развития Шурышкарского района. В данный момент подрядчик подготовил свайное поле и теперь идет монтаж ростверка. В двухэтажном строении общей площадью 600 квадратных метров в дальнейшем будут квартиры студийного типа. Сдача первой очереди объекта запланирована на декабрь – к празднованию юбилея района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика