В сезон ОРВИ и гриппа россияне предпочитают не уходить на больничный, чтобы не потерять работу

Три четверти россиян, а это 77 процентов, если подхватывают вирусные или простудные заболевания, не оформляют больничный, а ходят на работу. Это показал опрос, проведенный порталом Rabota.ru, в котором приняли участие шесть тысяч респондентов. Пишет «Российская газета»

Только восемь процентов опрошенных признались, что всегда болеют дома. Еще семь договариваются с работодателями о том, что будут трудиться в дни болезни из дома. И еще восемь процентов утверждают, что занимаются спортом, пьют витамины, а в случае чего отпрашиваются на один-два дня за счет отпуска или меняются сменами с напарниками. Откуда у россиян такой "трудоголизм"? Говоря о причинах, респонденты жаловались на страх потерять работу и низкооплачиваемые больничные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика