В селе Мужи пожарный надзор провел рейд по подъездам

В селе Мужи пожарный надзор провел рейд «Жилье». Выявляли нарушения в подъездах. Главная претензия к жильцам – они не задумываются, как будут спасаться в случае пожара. Выход загроможден шкафом, там стоит пепельница, а на улице – полный простор для трагедии. Возле деревянных строений - розетка на розетке для подогрева машин. С начала года в Шурышкарском районе случилось 8 пожаров. Цена ущерба превышает миллион рублей. Причина не только внезапные возгорания, но и умышленные действия. В целом, операция прошла как обычно, буднично. Замечания внесли в журнал, а на подъездах остались информационные буклеты и специальные памятки.

«Самые большие населенные пункты – это Мужи и Горки. 2-3 пожара приходится на эти населенные пункты. Основная причина – нарушение правил эксплуатации электротехнических приборов и не исключается человеческий фактор - поджег», - говорит Денис Скибенко, заместитель начальника надзорной деятельности Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯНАО в Шурышкарском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика