71.6   $ 62.91     64.81

В селе Газ-Сале после череды осенних аварий, проведена работа над ошибками

В селе Газ-Сале Тазовского района после череды осенних аварий, проведена работа над ошибками. Газ-Салинский водозабор с конца 2018 не работает. Но при помощи конструкции и мощного глубинного насоса вода напрямую подается жителям села. Водозабор в будущем планируется заменить на современную блочно-модульную насосную станцию. А на новой сельской электростанции из-за сбоев автоматики только в 2018 было 18 аварийных отключений, в начале этого года еще 8. Здесь заменили некоторые детали, изменили настройки. Специалисты прошли дополнительное обучение. Но бывают и непредвиденные случаи.

«Было крайнее отключение, которое у нас случилось 14 числа. Причиной послужило то, что грызун попал в распределительное устройство. И произошло короткое замыкание. Случай нам знакомый. Был уже лет пять назад тоже такой же случай», - говорит Иван Заборный, глава с. Газ-Сале.

Сегодня в Газ-Сале имеется резервные источники. В случае ЧП энергетики обещают запустить их не позже, чем через три часа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика