Профессионализм и милосердие. Лучшую медицинскую сестру выбрали на Ямале

«Лучшего по профессии» выбрали и среди медицинских сестер. Всего в округе их около 6 тысяч, но только 10 дошли до окружного этапа конкурса. Двое участниц из Нового Уренгоя и Губкинского не смогли присутствовать на состязании из-за погоды. Соревнование с коллегами - это прежде всего профессиональный рост для каждого медработника. «Сегодня невозможно представить лечебный процесс, организацию лечебного процесса без медицинской сестры, которая играет в ней практически ключевую роль», - рассказывает первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов.

Окружной этап конкурса в один день не уместился, дали 2. Медсестры показали свои знания в трех направлениях: санитарно-эпидемиологический режим, оказание неотложной помощи и соблюдение профессиональной этики. Лучшая медсестра округа сможет побороться за первенство на всероссийском этапе конкурса. «Конкурс «Лучший по профессии» подразумевает профессиональную деятельность. Здесь нет элементов шоу, здесь только всё профессиональное: профессиональные навыки, профессиональные теоретические знания, то есть это конкретно конкурс по профессии», - говорит член жюри конкурса Людмила Петрова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика