В Салехарде ветераны локальных войн возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

В России прошел «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Несмотря на неофициальность этой даты, участники локальных конфликтов собираются, чтобы почтить память боевых друзей, погибших в Афганистане, Таджикистане и Чечне. Подобные встречи проходят с 2009 года, но на Ямале это случилось впервые. На площади Вечного огня в Салехарде собралось более 20 ветеранов локальных войн. Они возложили живые цветы к памятнику воинам-интернационалистам, вспомнили былое, договорились встречаться чаще и поддерживать друг друга в случае жизненных затруднений.

«На этих встречах, мы начинаем узнавать у кого какие продвижения в жизни, кому-то наоборот надо оказать какую-то помощь. Конечно хотелось бы, чтобы мы чаще встречались», - считает председатель региональной общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Комбат» Александр Уколов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика