В Салехарде пройдет международный фестиваль «Арт-Арктика»

В Салехарде пройдет международный фестиваль «Арт-Арктика»

Международный фестиваль «Арт-Арктика» откроет эпос-шоу «Тамбурин». А лазерное шоу фестиваля поспорит с северным сиянием.

На фестиваль «Арт-Арктика», который пройдет в Салехарде с 5 по 10 ноября, соберутся творческие коллективы стран арктического региона. По замыслу организаторов, смешение фольклора и передовых сценических, световых и звуковых технологий раскроет перед зрителями всю уникальность национальной культуры северян. Откроется международный фестиваль авангардным театральным представлением, в основу которого положены легенды Заполярья, сообщили в правительстве региона. На сцене "Арт-Арктики" пройдет конкурс исполнителей народных песен не только из России, но и из Норвегии, Дании, Гренландии, Канады, США, Исландии, Швеции, Финляндии. Выступят и признанные мировые звезды эстрады. Завершится праздник шоу «Арктическая DJnight», на котором выступят лучшие ди-джеи России и Европы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика