В Салехарде построили цех по переработке мяса

В Салехарде построили цех по переработке мяса

Скоро ямальцы отведают деликатесы из оленины салехардского производства. Планируется, что новое предприятие начнет работать уже в этом месяце.

«Цех оснащен австрийским и германским оборудованием. Переработка мяса полностью автоматизирована». — рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» начальник отдела животноводства, растениеводства и организации племенной работы департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых.

По его словам, в производственном корпусе предусмотрен участок приемки, термической обработки, переработки и хранения мяса. Холодильник предприятия рассчитан на пятьдесят тонн. Производительность цеха — до двух тонн колбасных изделий в смену. Основными потребителями деликатесов из оленины станут жители Салехарда, Лабытнаног и Приуральского района. Планируется продавать продукцию нового цеха и за пределы региона. Оленину в этот цех будут поставлять, в основном, убойные комплексы, которые находятся в Ямальском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика