Жеребьёвка состоялась. В Салехарде торжественно открылась «Полярная рапсодия»

Сегодня в Центре культуры и спорта «Геолог» торжественно стартовала очередная «Полярная рапсодия». Десять команд-участниц знакомились с друг с другом. Традиционный ритуал фестиваля ледовой скульптуры - жеребьевка. Каждая команда вытягивает произвольный порядковый номер своей творческой площадки. Гостям из Архангельска Рашиду Сагадееву и Сергею Поташеву достался второй. Кстати, эта команда уже была победителем «Поляной рапсодии» в 2001 году. Мастера резьбы по твердой воде надеются, что и на этот раз удача и погода будут к ним благосклонны.

«Самое сложное - это собрать общую массу. Потом уже резьба приятна сама по себе. Идеальная погода 10 - 5 градусов, но такая погода тоже очень хорошая», - говорит участник Международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» из Архангельска Рашид Сагадеев.

Впереди у участников шесть дней работы. 24 ноября они вновь встретятся в этих стенах на финале ледового праздника.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика