В Салехарде горел жилой дом. Обошлось без жертв

В Салехарде горел жилой дом. Обошлось без жертв

Салехардские пожарные сегодня почти час тушили возгорание на крыше дома номер 13 по улице Комсомольской. Столб дыма было видно из любой точки города. 25 человек личного состава и 5 единиц спецтехники бросились на борьбу с огнем. Очевидцы, которых собралось немало, рассказали, что "дым с огнем сначала появился на крыше над первым подъездом, затем стал распространяться дальше".

«Пламя вот над этим треугольником первым и дым над вторым, а наша как раз квартира под вторым. Вот парень говорит: «Может, от проводки». «Я говорю, да только сделали дом, не весь заселенный, что ж там за проводка тогда», — говорит Надежда Цыганок, житель дома по улице Комсомольской, 13.

Около трех часов дня пожар на площади 200 квадратных метров был потушен. В разгар рабочего дня людей в доме оказалось мало, к тому же не все квартиры девятиэтажки еще заселены. Были эвакуированы 6 человек, к счастью, обошлось без жертв. Причину пожара и размер ущерба выяснит следствие. Известно точно, расселение жильцов не требуется, но огнем серьезно повреждено перекрытие кровли.

«Сложность составляла, прежде всего, большая высота и небольшой объем чердачного помещения, из-за крупного задымления трудно было найти очаг пожара», — рассказал о трудностях тушения пожара Дмитрий Сердюк, заместитель начальника ФГКУ «1 ПЧ ФПС» по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика