В Салехарде трое мужчин обвинили больного человека в наркомании и жестоко избили

Злоумышленники использовали нож, гантель и даже плоскогубцы

В Салехарде трое мужчин обвинили больного человека в наркомании и жестоко избили

Трое жителей Салехарда получили 8 лет колонии строгого режима за ограбление и жесткое избиение больного мужчины, которого они заподозрили в наркомании. Инцидент произошел еще в сентябре 2020 года.

Как сообщили в региональной прокуратуре, пьяная компания завалилась в гости к своему знакомому. В ходе застолья они обнаружили у хозяина шприцы, которые тот использовал в медицинских целях. Однако приятели обвинили его в употреблении и торговле запрещенными препаратами.

Затем злоумышленники начали избивать жертву, вымогая у него при этом деньги и вещества. Досталось также и пришедшему на шум соседу.

«Для убедительности требований нападавшие использовали нож, плоскогубцы и гантель, причинив пострадавшим закрытые черепно-мозговые травмы, ножевые раны бедер и другие телесные повреждения. Не найдя искомого, злоумышленники забрали телефон, компьютерную и аудио технику», – рассказали в надзорном ведомстве.

Сейчас все трое получили сроки. Также после освобождения, им придется исполнить дополнительный вид наказания в виде ограничения свободы на 1,5 года.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика