В Салехарде три ямальца получили срок за покушение на незаконный сбыт наркотиков

В Салехарде суд вынес приговор членам преступной группы, которых поймали при попытке сбыть крупную партию запрещенных веществ

В Салехарде три ямальца получили срок за покушение на незаконный сбыт наркотиков

В Салехарде за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере осуждены трое участников организованной преступной группы.

Известно, что один из мужчин попал в руки правоохранителей в марте 2022 года, когда пытался доставить партию запрещенных веществ из Нового Уренгоя в Салехард. После задержания он рассказал полицейским про двух других соучастников преступления.

В пресс-службе ямальской прокуратуры рассказали, что ведомство поддержало государственное обвинение. Суд учел роль каждого члена преступной группы и назначил мужчинам 6, 8 и 10 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжается работа по установлению личности организатора преступной группы.

Ранее «Вести. Ямал» рассказывали о том, что в Новом Уренгое задержали молодого северянина со свертком запрещенных веществ.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика