Скрывалась 8,5 лет: полицейские поймали наркопреступницу с Ямала, находившуюся в розыске

Ямальские полицейские задержали женщину, разыскиваемую за хранение наркотиков в крупном размере

Скрывалась 8,5 лет: полицейские поймали наркопреступницу с Ямала, находившуюся в розыске

В Пуровском районе поймали наркопреступницу, находившуюся в федеральном розыске. 36-летней женщине удавалось скрываться от правосудия 8,5 лет.

В мае 2014 года в Тарко-Сале полицейские задержали северянку, при которой нашли порошкообразное вещество. Экспертиза показала, что это «синтетика» общей массой 15,016 грамма.

Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере». Ее санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: На Ямале задержали двух наркоторговцев с крупными партиями запрещенных веществ

Однако тогда женщине удалось избежать наказания. Она смогла выехать за пределы округа и скрываться, используя документы родственницы и постоянно перемещаясь.

В настоящее время беглянка задержана полицейскими в Улан-Удэ. Ее доставили на Ямал и посадили под домашний арест, сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика