В Салехарде появится лицей для старшеклассников

Об этом сообщил глава города Алексей Титовский на образовательной сессии, которая стартовала в ямальской столице

Соответствовать уровню окружной столицы и стать эталоном для всех муниципалитетов – лаконично и амбициозно. Сегодня, 12 мая, задали тон трехдневной сессии на тему социально-экономического развития Салехарда. В фокусе – образование. Фото: salekhard.org

Педагогический состав города и приглашенные специалисты по итогам встреч должны обозначить сильные и слабые места системы просвещения и разработать план модернизации. Первый шаг к реновации – создание отдельного лицея для старшеклассников.

Читайте также: На работу со студенческой скамьи: ямальским медалистам помогут трудоустроиться в округе

«Для того чтобы ребенка, обучающегося в старших классах, подготовить к дальнейшим шагам в профессиональной деятельности, нужно создать особую атмосферу, и создается она не только образовательными приемами, методикой, но и особой архитектурой, то есть и здания, и помещения должны быть ориентированы на особые образовательные подходы», - отметил Алексей Титовский, глава администрации г. Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика