В Салехарде появится аутентичное турецкое кафе
Повар из Антальи прибыл в Салехард, чтобы разработать меню с турецкой кухней для нового кафе
В Салехарде местный предприниматель готовится открыть настоящее турецкое кафе. Для разработки меню в окружную столицу прибыл бренд-шеф из анталийского пятизвездочного отеля Хасан Акбал.
«Меня заинтересовало предложение салехарских партнеров, всегда интересно получить опыт в другой стране. Конечно, нас напугали, что в Салехарде очень холодно и надевать теплый джемпер придется даже на рабочем месте. Оказалось, всё не так критично», – рассказал Хасан Акбал.
Повар подготовил для ямальского заведения три главных блюда: дёнер, питу и пиццу. Два последних будут готовиться в дровяной печи. А турецкой шаурмы планируют готовить несколько видов.
Сейчас владельцы заведения договариваются с одним из местных сыроделов. Северную продукцию они планируют использовать в своих блюдах.
Ранее «Вести. Ямал» рассказывали о том, что в Салехарде открылась семейная пельменная «Как раньше». Всего до конца года в окружной столице обещают открыть 10 новых точек общепита.
Фото: freepik.com