В Салехарде почтили память жертв трагедии в Беслане

Теракт унёс жизни 334 невинных людей. Подробности - на vesti-yamal.ru

Теракт, потрясший весь мир. Сегодня Россия вспоминает трагические события 2004 года в школе Беслана. Она унесла жизни 334 людей. Больше половины из них - дети. Также погибли 17 бойцов спецподразделений, спасавших заложников. Эту черную дату в истории страны Салехард встретил минутой молчания. Юнармейцы и команда стрелков «Альфа» из Надыма возложили цветы к мемориалу ветеранов боевых действий.Читайте также: В Тюмени террористы устроили стрельбу (ВИДЕО 18+)

«Уроки мужества - это одно, а когда дети участвуют в таких мероприятиях, они и воспринимают это совсем по-другому. Я считаю, на все такие массовые мероприятия, направленные на историю России, мы должны привлекать нашу молодежь, открыто с ней разговаривать, общаться. В ребятах что-то большее меняется, чем сидя за партами в школах», - отметил Александр Уколов, исполнительный директор Ямало-Ненецкой ассоциации организаций ветеранов боевых действий.

Фото: salekhard.org

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика