В Тюмени террористы устроили стрельбу (ВИДЕО 18+)

Члены банды планировали устроить теракты в людных местах города

В ночь на 29 июля на окраине Тюмени сотрудниками ФСБ были ликвидированы двое человек, которые планировали устроить теракты в людных местах города. Злоумышленники открыли огонь при задержании и в итоге были нейтрализованы.

Как рассказали в СКР, в ходе осмотра были изъяты боеприпасы, оружие и элементы самодельного взрывного устройства.

«В ночь с 28 на 29 июля при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», – заявили в ведомстве.

Следователи завели дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе предусматривающих незаконное хранение взрывчатых веществ, ношение огнестрельного оружия, приготовление к совершению террористического акта и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Ранее правоохранители задержали членов украинской молодёжной неонацистской организации «М.К.У.», которые готовили теракты в Тюмени и еще в восьми городах на территории РФ. Акции устрашения включали в себя массовые убийства, взрывы, поджоги и расстрелы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика