В Салехарде планируют начать производство адыгейского сыра и мороженого
В ответ на санкции молочный цех наращивает производство
Салехардское предприятие «ВАА-Агро» собирается запустить производство адыгейского сыры, в планах также начать делать собственное мороженое. Об этом сообщил глава окружной столицы Алексей Титовский.
«Посетил предприятие, где сотрудники угостили меня новым продуктом. Скажу, как есть, сыр – вкусный. Всё молоко свежее, более тонны доставляется каждое утро из Аксарки после вечернего и утреннего надоя. Технология обработки щадящая, поэтому и срок хранения короткий», - поделился впечатлениями градоначальник.
Предприятие «ВАА-Агро» является главным поставщиком молока в детские образовательные учреждения и больницы Салехарда. Ежегодно – более 110 тысяч литров.
В ответ на санкции молочный цех наращивает производство. Чтобы повысить объемы выпускаемой продукции увеличено поголовье буренок. Благодаря пополнению в сутки начнут перерабатывать до полутора тонн сырья.
«У нас приобретено новое оборудование к упаковочному аппарату. Мы будем делать наше пакетированное молоко в другой упаковке. Хотим выпускать сыр. И в дальнейшей перспективе – мороженое. Увеличиваем поголовье в животноводческом комплексе в Аксарке», - рассказал Савр Серятиров, технолог молочного цеха ООО «ВАА-Агро» рассказал.
Читайте также: Чечил, пармезан и с плесенью: Ямал наращивает производство собственных сыров
Алексей Титовский добавил, что в ближайшее время встретится с руководством предприятия, чтобы обсудить укрепление позиций сотрудничества.
«Это самое высокое качество. Хочется, чтобы наши горожане, а в особенности дети, получали свежую продукцию самого высокого качества. Мощности завода загружены лишь на половину. Наша задача – увеличить потребление нашей продукции», - отметил градоначальник.
Фото и видео: администрация Салехарда