Чечил, пармезан и с плесенью: Ямал наращивает производство собственных сыров

Ежемесячно сельхозкомплекс «Ноябрьский» производит около 300-350 килограммов сыра

Чечил, пармезан и с плесенью: Ямал наращивает производство собственных сыров

Сельхозкомплекс «Ноябрьский» наращивает производство собственных сыров. Ежемесячно на предприятии производят около 300-350 килограммов популярного продукта. В планах - закупить допоборудование, которое позволит увеличить производительность в 1,5 раза.

Сейчас «Ноябрьский» изготавливает больше 20 видов сыра. Недавно ассортимент пополнили чечил и пармезан. В ближайшем будущем будет запущено производства сыра с плесенью.

К лету предприятие начнет выпускать ложковый йогурт, который будут доставлять в детские сады и школы. Доступны они будут и для покупки в фирменных торговых точках.

Для запуска производства были выделены дополнительные средства из городского бюджета на покупку упаковщика.

«Новый упаковщик позволит нам производить и упаковывать йогурты в мелкую тару 110-120 граммов. Дети будут получать абсолютно натуральный продукт. Выпускать йогурты планируем с различными фруктовыми вкусами. Глава города рекомендовал нам выйти на поставщика дикоросов из Муравленко. Чтобы йогурт был абсолютно ямальским продуктом», – рассказала директор МУП сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский» Анна Голубева.

«С 2017 года в ежедневном рационе наших дошколят натуральное молоко. Это здорово. Ложковые йогурты – это хорошая замена долгосрочной кисломолочной продукции. Мы будем делать все возможное, чтобы поддерживать и развивать наш сельскохозяйственный комплекс», – комментирует глава Ноябрьска Алексей Романов.

Читайте также: Отечественные продукты на смену импортным: чем готовы удивить ямальские производители

В этому году муниципалитет выделил средства на закупку сена. Его запаса должно хватить до середины лета. Первые машины с сеном уже в пути.

Всего на Ямале производством молочной продукции занимаются 9 предприятий. Ежегодно на них заготавливают порядка 2 тысяч тонн молока и молочных продуктов. Сливки, сметана, ряженка, творог и сыры местного производства поступают более чем в 80 детских садов, больниц и школ.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика