В Салехарде пенсионерка хотела вложиться в криптовалюту, но лишилась более 7 млн рублей

Желание заработать на инвестициях сыграло с женщиной злую шутку

В Салехарде пенсионерка хотела вложиться в криптовалюту, но лишилась более 7 млн рублей

Салехардская пенсионерка перевела мошенникам более 7 млн рублей. Жулики выманили деньги у пожилой женщины под предлогом инвестирования, рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.

По данным ведомства, 30 ноября в дежурную часть 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные завладели ее деньгами в сумме 7 млн 14 тыс. рублей.

Выяснилось, что в октябре потерпевшая увидела в интернете рекламу инвестирования и, не долго думая, позвонила на указанный номер. В ходе телефонного разговора ей предложили вложить деньги на бирже с криптовалютой.

Читайте также: Введение во храм Пресвятой Богородицы: народные приметы на 4 декабря

Несколько дней ничего не подозревающая жертва, следуя инструкциям, переводила свои деньги аферистам.

«В течение нескольких дней в ходе телефонных переговоров со злоумышленницей жительница окружной столицы, следуя ее инструкциям, перевела со своих банковских счетов денежные средства в сумме более 7 млн рублей на неизвестные абонентские номера», – говорится в сообщении.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Салехарду возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее жертвой обмана стала 61-летняя жительница Тарко-Сале. Она отдала в руки аферистов более одного миллиона рублей. Женщина также увидела в интернете информацию о дополнительном заработке на платформе одного из банков и вскоре лишилась своих накоплений.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика