В Салехарде организатору ОПГ вынесли приговор за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Молодой человек создал устойчивую группировку по обороту запрещенных веществ и привлек в нее двух подростков

В Салехарде организатору ОПГ вынесли приговор за попытку сбыта крупной партии наркотиков

В Салехарде 21-летнесму жителю Воронежской области вынесли приговор за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и вовлечении в это подростков.

Следствием и судом установлено, что молодой человек, вместе со знакомыми создали на территории России устойчивую группировку по обороту запрещенных веществ. Будучи координатором, он привлек в банду двух 17-летних москвичей. Заинтересовавшись возможностью получить «легкие» деньги, подростки согласились участвовать в распространении наркотиков в Салехарде.

Однако довести начатое до конца напарники не успели, поскольку в январе этого года их задержали правоохранители. Следствие в отношении подростков завершено. Их привлекли к уголовной ответственности.

Читайте также: В Салехарде 7 студентов-подростков задержали за попытку сбыта наркотиков

Во время оперативно-следственных мероприятий был задержан и организатор ОПГ. Его нашли на территории Воронежской области. Молодой человек полностью признал свою вину и активно содействовал следствию.

Суд приговорил его к 5 годам колонии строгого режима.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика