В Салехарде массово отравили бездомных собак

Несколько животных с признаками отравления нашли в Салехарде.

В Салехарде массово отравили бездомных собак

Массовое отравление собак произошло в Салехарде. По словам местных волонтеров, животных обнаружили на производственной базе в районе Ангальский мыс. Работники предприятия сообщили о происшествии в фонд защиты животных «Дорога Домой».

Все четыре собаки были стерилизованы, чипированы и привиты. Сейчас ветеринарные врачи оказывают им помощь.

Одна собака находится в критическом состоянии, у другой отказали лапы, а ещё две с трудом поднимают головы. Об этом рассказали у себя на странице в соцсети «Вконтакте» сотрудники некоммерческой организации.

Волонтёры объявили сбор средств для помощи животным.

Напомним, что в конце июля в Ноябрьске отравили бездомную собаку. Животное удалось спасти. Сейчас четвероногий идет на поправку.

Фото: Фонд защиты животных «Дорога Домой»/Вконтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика