В Салехарде Дмитрий Артюхов осмотрел новую технику, закупленную для «Ямалспаса»

Дмитрий Артюхов посетил базу в Салехарде, где дислоцируется «Ямалспас». Главе региона продемонстрировали работу новой техники, которую спасатели получили в этом году. С просьбой дооснастить организацию оборудованием для отогрева автомобилей к Дмитрию Артюхову обратились сотрудники Ямалспаса во время «Прямой линии» в 2019 году. Губернатор пообещал оказать поддержку.

В этом году «Ямалспас» получил 12 новых единиц техники. Среди них – универсальная машина подогрева на базе «КАМАЗа», которая будет выезжать на вызовы в западной части округа, в том числе на дороге Салехард-Надым. Также парк техники пополнили 4 специализированных прицепа для отогрева автомобилей, снегоходы и аэролодка.

«Морозы уже приходят, и современная техника, которая точно не откажет, нам очень нужна. Закупили ее не только для Салехарда, но и для нескольких муниципалитетов, чтобы вся наша дорожная сеть была покрыта автомобилями для обогрева. Будем и дальше поддерживать спасателей. На днях открыли новое пожарное депо в Гыде», - подчеркнул губернатор.

В «Ямалспас» входит шесть поисково-спасательных отрядов и три поисково-спасательных подразделения. В организации работает более 500 человек. В 2020 году они провели 1604 спасательные операции в тундре, лесу, на реках Ямала, спасли 1106 человек. Было задействовано 1858 транспортных средств.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика