В Салехарде через прокуратуру обманутым дольщикам вернули 23 млн рублей

12 человек приобрели жилье в строящемся доме, но но так и не дождались его сдачи

Ямальским дольщикам вернули 23 миллиона рублей. Случилось это после вмешательства прокуратуры.

Дело в том, что 12 человек внесли деньги и ждали, когда же построят дом на Северной 29А в Салехарде. Работы на стройплощадке начались и сразу же закончились.

Выяснилось, что у застройщика не было соответствующего разрешения, а договоры о долевом строительстве даже не регистрировали.

Через суд у компании взыскали деньги. Ещё назначили штраф - 550 тысяч рублей.

«В ходе судебного заседания подсудимый причиненный ущерб возместил в полном объёме. В связи с чем уголовное дело судом прекращено. Благодаря принятому прокуратурой комплексу мер реагирования, гражданам-участникам долевого строительства возвращены денежные средства», - сказала Ярослава Стахович, и.о. старшего помощника прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Читайте также: В Салехарде правоохранители ищут обманутых дольщиков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика