В Салехарде частично закроют детские сады

О том, какие храмы детства подлежат закрытию и когда это произойдёт, читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде этим летом дошколята из старых корпусов детских садов «Золотая рыбка» и «Брусничка» перейдут в другие учреждения. Закрытию подлежат три корпуса, все они деревянные и имеют значительный износ. Здания посещали 154 воспитанника, заявления на перевод в другие детсады подали уже 36 человек. Остальные по желанию смогут остаться в своих учреждениях, но в других корпусах. По словам специалистов департамента образования, сегодня в городе делается всё, чтобы создать комфортные условия для воспитания и образования юных салехардцев.

Читайте также: «Дети ничем не занимаются»: В Салехарде проверят новый детсад «Оленёнок»

«В феврале и марте у нас открылись три новых детских сада в капитальном исполнении. Строительство еще двух осуществляется, как запланировано, в городе Салехарде. В перспективе практически все учреждения в деревянном исполнении будут подвержены закрытию», - рассказала Оксана Казыева, начальник департамента образования Администрации города Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика