«Дети ничем не занимаются»: В Салехарде проверят новый детсад «Оленёнок»

Жалобу на работу дошкольного учреждения разместил житель Салехарда в социальной сети ВКонтакте. Аноним обращается в адрес департамент образования с просьбой провести проверку

По словам автора публикации на протяжении трех месяцев после открытия сада дети ничем в нем не занимаются, предоставлены сами себе или смотрят мультфильмы. На прогулку малыши не разу не выходили, а воспитатели каждую неделю меняются -уверяет автор поста. Есть нарекания к уборке и проветриванию помещений.

Такой крик души не остался без внимания департамента образования, который сегодня прокомментировал ситуацию.

«Занятия с детьми проводятся, фото и видео направляются родителям в чаты. Группы проветриваются, кварцуются. Педагогический состав В «Олененке» полностью укомплектован. Из 22 педагогов только 4 являются молодыми специалистами. Приглашаем всех обратившихся провести совместную проверку в детсаду 11 мая», - прокомментировала Оксана Казыева, начальник департамента образования администрации г. Салехард.

Напомним, детский сад «Олененок» открылся в Салехарде в феврале этого года. Перед открытием глава Салехарда Алексей Титовский проинспектировал детский сад с мамами-блогерами.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика