В Салехарде будут судить горе-рыбака за незаконный вылов 30 хвостов чира

В Салехарде будут судить горе-рыбака за незаконный вылов 30 хвостов чира
1857

На Ямале будут судить горе-рыбака за незаконную ловлю в местах нереста. Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего салехардца.

Как стало известно, в сентябре этого года в протоке Харпосл реки Обь, являющейся миграционным путем чира, мужчина, использовав лесковую сеть, не имея разрешения, выловил 30 хвостов рыбы. Он причинил государству крупный ущерб в размере более 109 тысяч рублей.

Во время предварительного расследования на его имущество - автомобиль «УАЗ», наложили арест. В данный момент уголовное дело направлено в мировой суд Салехарда для рассмотрения по существу. Об этом рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также: Сотни метров браконьерских сетей обнаружены в Тазовском районе

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика