В салехардскую окружную больницу доставят ребенка, пострадавшего во время пожара в Яр-Сале

Продолжается расследование причин пожара в райцентре Яр-Сале. По предварительным данным, возгорание началось в коридоре между первым и вторым этажами. На место происшествия 23 пожарных и 4 единицы спецтехники прибыли в нормативные сроки.

Возгорание ликвидировали менее чем за 15 минут. Огнем повреждено 48 квадратных метров площади. «По прибытию к месту пожара было, видимо, явное горение на втором этаже с переходом в чердачное помещение. Огонь выходил из оконных проемов второго этажа. Сильное задымление первого этажа», - прокомментировал начальник пожарной части села Яр-Сале Ямальского района Юрий Соляной.

Двухквартирный коттеджный дом сильно поврежден огнем и дымом. Все его жильцы эвакуированы. На пожаре пострадала одна из семей: женщина 37 лет и трое детей 15, 14 и 11 лет. Младший из них в тяжелом состоянии находится сейчас в отделении реанимации Яр-Салинской центральной больницы. Как только это станет возможным, его перевезут в клиническую больницу Салехарда. «Прилетят анестезиологи, хирурги с Салехарда, будем решать на месте, возможна ли транспортировка в окружную больницу. Ожоги нижних, верхних конечностей, спины, лица, головы общей площадью первой, второй, третьей степени. Общая площадь ожога до 65 процентов», - поясняет ситуацию заведующий реанимацией Центральной районной больницы села Яр-Сале Василий Ястреблянский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика