usd
63.27
eur
73.48
НЕФТЬ
72.42
-3.38%
Вести Ямал
18 марта 2018 |

В Салехардской окружной больнице развернули избирательный участок. Активность зашкаливает!

×

×

В Салехардской окружной больнице развернули временный избирательный участок. По словам представителей избиркома, активность больных как никогда высокая. Всего о желании голосовать написали заявления 269 человек.

Обычно желающих проголосовать в больнице раза в два меньше. То ли дело сейчас.

«Хочу сказать, очень активно голосует народ. Вы видели - бабушка, 87 лет, она тоже хочет выразить свое мнение», - говорит Оксана Ефимова, заместитель председателя участковой Избирательной комиссии города Салехард.

Бабушку зовут Салиха Ариповна. Опираясь на руку медсестры, она торопится к избирательной урне. И твердит как мантру: «Лишь бы не было войны». «С 1941 года работала. В пять лет начинала. Война была», - вспоминает она.  

Ширма для голосования, бюллетень и прозрачный опечатанный ящик. Все, как на обычном избирательном участке.

«Я прожил на Ямале много лет. 40 лет. Поэтому я не зря иду на выборы. Я не только о себе думаю, а о будущем. У меня дети, внуков четверо, правнучка. То есть я хочу, чтобы будущее у нас было хорошее. И с учетом того человека, за которого я отдаю свой голос, я думаю, я нисколько не ошибаюсь», - считает избиратель Василий Корнев.

А здесь специалисты избиркома отправились с переносной урной домой к салехардцу. Михаил Дмитриев не в состоянии добраться до участка,  поэтому заранее обратился с заявлением. Проголосовал быстро, с выбором давно определился. Считает себя политически подкованным, особенно переживает за внешнюю политику страны.

«Нужно чуть-чуть гайки затянуть нашим партнерам западным, чтобы они ерундой не занимались. С одной стороны, они нам хуже делают, с другой, у нас заводы стали восстанавливаться, колхозы, предприниматели стали открывать свое дело», - говорит избиратель Михаил Дмитриев.

Михаил Николаевич, хоть и на инвалидности, ведет активный образ жизни. И на машине ездит, и охотиться любит. Хочет он, чтобы пенсионеров со счетов не списывали. «Единственное, я бы пожелал, чтобы пенсионерам больше давали мест рабочих, которые хотят работать. Я бы пошел работать куда-нибудь сторожем. Мне нравится», - поделился избиратель.

Он любит свой Север, любит страну, которая многое пережила. И жители ее много чего повидали – хорошего и плохого. Отец его, прошедший через лагеря и строивший 501 стройку, дал наказ ему – быть преданным стране. Михаил Николаевич очень надеется, что будущий президент не допустит ошибок прошлого и прислушается к мнению жителей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях