В Салехарде участились случаи продажи контрафактного алкоголя

В Салехарде участились случаи продажи контрафактного алкоголя

В столице Ямала растет подпольный сбыт фальсифицированного алкоголя. Как сообщает пресс-служба администрации Салехарда, проверки, сделанные общественными организациями, показали, что после десяти часов вечера «горячительное» незаконно продают в частных машинах. Множество предложений появляется и в социальных сетях. Штраф для нарушителей составляет 3 тысячи рублей, что явно мало, отмечают специалисты.

В связи с этим на заседании комиссии при главе администрации Салехарда, на котором приняли участие сотрудники МВД, ФСКН по ЯНАО, специалисты отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, было принято решение внести на местном законодательном уровне ответственность продавцов за сбыт данной продукции, а также увеличить сумму штрафов.

«Мы должны принимать жесткие меры к нарушителям и не допустить фальситфикат», - отметил Глава Администрации Иван Кононенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика