В Салехарде у сироты похитили целую квартиру, а полиция отказалась помогать

В Салехарде у сироты похитили целую квартиру, а полиция отказалась помогать

В Салехарде по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении у сироты квартиры путем обмана.

Выяснилось, что в июле этого года житель окружной столицы зная, что заявительница сирота и имеет в собственности квартиру, решил обмануть и завладеть ее недвижимым имуществом. Он попросил девушку помочь оформить кредит в банке под залог недвижимости, для этого он предложил временно оформить перерегистрацию ее жилого помещения на его имя. Он сумел убедить, что после получения кредита, он переоформит обратно право собственности на нее.

Как только регистрация была завершена, мужчина потребовал освободить квартиру.

Пострадавшая 2 раза обращалась с заявлением в полицию, однако дважды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Салехарда отменила данное постановление и потребовала возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Накануне следственный отдел ОМВД России по городу Салехарду возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает Прокуратура РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика