71.55   $ 63.39     62.26

В Салехарде прошло мероприятие, посвященное 70-летию генерала-полковника Анатолия Романова

Герой нашего времени. В Салехарде в многопрофильном колледже прошло мероприятие, посвященное 70-летию генерала-полковника Анатолия Романова. В середине 90-х на командующего Объединенной группировкой федеральных войск в Чеченской республике было совершено покушение боевиками. В результате взрыва фугаса в тоннеле погибли водитель и помощник командующего. Позже от полученных ранений умер боец-спецназовец, охранявший генерала-майора. На момент покушения Анатолию Романову было 47 лет. Во внутренних войсках к тому времени он отслужил 28 лет. Его называли хорошим переговорщиком, умевшим убедить в возможности решения спорных вопросов мирным путем с главарями бандформирований. 6 октября 1995 года генерал-майор ехал на одну из таких встреч. От полученного ранения впал в кому.

«18 дней был в коме. В результате выжил, вышел из комы и 23 года продолжает бороться за жизнь. Это пример мужественности и чести, долга семейного. Потому что насколько поддержала его супруга и поддерживает в течение 23-ех лет, и его дочь, и, родившаяся в этот период, внучка», - говорит Ольга Светлова, начальник пресс-службы управления Росгвардии по ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика