В Салехарде прошли масштабные учения по ликвидации разлива нефти

На водной глади Салехарда прошли первые масштабные учения по ликвидации разлива нефти.

Если произойдет такое ЧП, то аварийно-спасательное формирование «Днепр» совместно с управлением водных путей и судоходства Ямала будет готово среагировать. Учения прошли быстро и четко. К условно пострадавшему судну прибыло более сотни спасателей на 16 посудинах и другой специальной технике. Речники быстро залатали учебную пробоину. В это время спасатели установили боновые заграждения для скапливания опилок. Затем управляемый скриммер, так называемый нефтесборник, был направлен в самую гущу пятна. Все работы заняли один час 10 минут времени и чистота реки была восстановлена. «Если что-то случается с нашим судном, мы обязаны это локализовать. И силы, и средства нам позволяют это сделать», - отметил и.о. начальника Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства Александр Моргунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика