В Салехарде открылась приемная «Центра общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ»

В Салехарде открылась приемная «Центра общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ». Сам центр действует в округе уже 2 года. Главная его цель – наладить взаимодействие между жителями, органами власти и коммунальными предприятиями.

В приемной работают с жалобами и предложениями граждан. Первые уже поступили в день открытия. «Ангальский Мыс - высокое, красивое место. Но есть там такие места, когда во время таяния снегов там можно утонуть. Снег вовремя не чистится, дороги вовремя не отсыпаются», - говорит ветеран ЯНАО Валентина Гостева.

Органы власти пообещали оперативно реагировать на подобные обращения. Общественники будут консультировать граждан, оказывать им юридическую поддержку, направлять материалы в контрольно-надзорные органы в случае выявления нарушений, а также следить за формированием тарифов. «Основная проблема - та, которая у всех на устах – рост оплаты за коммунальные тарифы. Люди не всегда понимают, что у них включено в платёжные документы. И специалисты нашего департамента проводят проверки на обоснованность включения тех или иных платежей», - прокомментировала начальник управления правового обеспечения департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Светлана Кравченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика