В Салехарде жильцам дома по ул. Республики кровля преподнесла «весенний подарок». Кто недоглядел - застройщик или коммунальщики?

Злоключения продолжаются. Жильцы дома по Республики 75 вновь испытывают неудобства. Правда, теперь не с газовыми котлами, как это было в феврале. Весенние лучи растопили снега, лежащие на кровле. Вода сквозь панельные швы и вдоль вентиляционных труб хлынула в квартиры северян.

Айнура Мустафаева жительница дома по Республики. 75 разводит руками. Кровля в очередной раз преподнесла «весенний подарок». В квартире подтеки, мокрые обои, стойкий запах влаги. Плошки и миски ловят капающую воду.

Мужчины, проживающие по Республики, 75 - как могут борются с напастью.

«Поднялся на чердак через вентиляционную шахту, пролез на крышу, откопал и вышел на чердак через крышу», - рассказывает Александр Ламбин, житель дома.

Эти чудеса ловкости – необходимость. Дверь на крышу зачастую заметается снегом, и выйти на неё невозможно. А если снег с кровли не убирать, последствия плачевны.

Стоит отметить, что дому всего 4 года отроду. Северяне вселились в него в 2013 году. Обращения по поводу протекания кровли в управляющую компанию и к застройщику – результата, по словам Юрия Михайлицкого, не дают.

«Один говорит - убирайте, те говорят – делайте так, чтобы не текло. Здесь должно быть в три слоя, а здесь в один. Оно потрескалось и всё», - жалуется Юрий.

Мужчина считает, что такая кровля подходит для материка, но никак не для суровых северных условий. Борьба с кровельной капелью видна и на 10 техническом этаже.

Жильцы верхних этажей по Республики, 75 вселившись в дом, сразу почувствовали прелести, преподнесенные им неправильно сделанной крышей. Сегодня они спасаются ведрами, линолеумом и даже ванной.

В управляющей компании комментировать ситуацию не стали, но предоставили акт осмотра нежилых и жилых помещений, который еще в сентябре 2016 года был отправлен застройщику с просьбой принять меры по устранению недостатков.

Гендиректор компании застройщика в свою очередь отмечает, дом этот с нежной кровлей, требует регулярного обслуживания – очищения от снега, чего коммунальщики не делают.

«Паспортная схема и паспорт на обслуживание этой кровли передан управляющей компании. Пусть они выполняют чисто технологическую схему содержания этой кровли. Все пожелания жильцов будут исправлены настолько, насколько возможно. Любой запрос не остается без рассмотрения, без работ в квартирах», - заверил Михаил Бабийчук, гендикретор компании АО «ИСК ЯНАО».

А пока компания застройщик и коммунальщики делят обязанности и гарантии, жильцы многострадального дома спасают квартиры.

Жильцы в ожидании помощи, но не опускают рук. Если дело не сдвинется с мертвой точки, собираются действовать по-другому. Тем более что гарантия на дом у застройщика заканчивается - нужно спешить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика