В Салехарде долги можно проверить не выходя из собственной машины

В окружной столице - акция «Должник». Сотрудники ГИБДД останавливают на улицах автомобили, а судебные приставы по базе данных проверяют, нет ли у водителя каких-либо долгов. Список их обширен - алименты, налоги, кредиты и счета ЖКХ.

Должник может заплатить их на месте или ему выпишут повестку к судебным приставам. Чтобы рассчитаться, неплательщику дается 5 дней. Граждан с долгами на сумму более 10 тысяч рублей не выпустят из России. Права на выезд за ее пределы уже лишены около трех тысяч ямальцев. «Должник по прибытию в зону пограничного контроля при пересечении границы РФ, может быть остановлен сотрудниками пограничной службы в части пересечения, если у него имеется непогашенная задолжность», - прокомментировала замначальника управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО Юлия Синица.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика