В России завершены клинические испытания вакцина от коронавируса: кто получит лекарство первым

В России завершены клинические испытания вакцина от коронавируса: кто получит лекарство первым
491

Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены, готовятся документы для регистрации, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По словам министра, массовая вакцинация от коронавируса может начаться в октябре. А в первую очередь лекарства получат медики и учителя

«Ну, и параллельно начнется масштабирование, производство, и наиболее подверженным риску группам также будет предложено добровольно вакцинироваться, - и по результатам всего этого мы получим масштабное производство и масштабное применение», - сказал министр.

Ранее Сеченовский университет и госпиталь Бурденко выписали две вторых группы добровольцев, на которых проводились клинические исследования вакцины от коронавируса. Теперь должны быть подведены итоги этих исследований, данные будут переданы в Минздрав, министерство примет решение о применении вакцины.

Читайте также: официальная статистика по коронавирусу на Ямале на 1 августа

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика