В России вышла первая в истории России памятная банкнота

В России вышла первая в истории России памятная банкнота

По всей территории России начали развозить памятные 100-рублевые банкноты, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Пока новые сторублевки есть в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Торжественное мероприятие по поводу выпуска новой купюры прошло в Санкт-Петербурге. Событие состоялось ровно за сто дней до начала Олимпиады. «Это первая в истории России памятная банкнота» - пишет «Российская газета». Ее тираж составит 20 миллионов. Она выпускается в свободное обращение, но в магазины сторублевки вряд ли кто понесет. Если учесть, что в России проживает 140 миллионов человек, то увидят купюру далеко не каждый.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика