В России стартовала гаражная амнистия: для чего она нужна и что важно знать ямальцам

Кто может оформить гаражи в собственность - читайте на vesti-yamal.ru

Сегодня стартует гаражная амнистия. Она позволит до 1 сентября 26-ого года узаконить боксы для автомобилей, которые по какой-то причине до сих пор не были оформлены. Это касается построек, возведенных до 30 декабря 2005 -ого.

Даты принятия градостроительного кодекса. Земля в собственность теперь оформляется бесплатно. Причем в упрощённом порядке, предоставив в МФЦ договор аренды, платёжки за электроэнергию или газ.

Процедура займёт не более 3 недель. Но коснётся амнистия не всех.

«Обязательно одноэтажные. Гаражи как отдельно стоящие, так и построенные в общем ряду в виде блок-секций, то есть гаражные боксы. Главное, чтобы у нас гараж был возведён до вступления градостроительного кодекса, и отвечал признакам объекта недвижимого имущества, то есть прочно связан с землёй, объект капитального строительства», - Екатерина Кокорева, заместитель руководителя управления Росреестра по ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде обнаружено около 500 незаконно построенных гаражей. Их будут сносить

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика