В Салехарде обнаружено около 500 незаконно построенных гаражей. Их будут сносить

В Салехарде обнаружено около 500 незаконно построенных гаражей. Их будут сносить
1232

В Салехарде во время рейдов активистов ОНФ совместно со специалистами Дирекции единого заказчика было обнаружено около 500 незаконно построенных гаражей в разных частях города. Некоторые из них стоят еще с советских времен.

Как сообщает ИА «Север-Пресс», на дверях объектов были развешаны соответствующие уведомления. Если владельцы построек не откликаются, то будут устанавливать и работа с ними проводиться индивидуальная работа. При этом гаражи сносятся поэтапно, по мере поступления финансовых средств из-за дороговизны утилизации.

«Специалисты администрации обследуют бесхозные объекты, устанавливают собственников. Если собственник не найден, дело передают в суд, чтобы определить право собственности за администрацией города. Решение суда переходит в Дирекцию единого заказчика для сноса объекта и освобождения земельного участка», – пояснил Олег Левченко, начальник отдела Дирекции.

Руководитель регионального исполкома «фронтовиков» Иван Новицкий отметил, что главная задача – это пронаблюдать, чтобы позиция владельцев была принята во внимание, а вся процедура проведения сноса проходила с соблюдением закона.

Фото: ИА «Север-Пресс»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика