В России поменяют систему оплаты теплоэнергии

Чем ближе зима, тем больше платежи в квитанциях. Сегодня плата за одно лишь отопление в России составляет более половины всего тарифа.
Если не поменять модель регулирования, то стоимость будет только расти, уверен вице-премьер Аркадий Дворкович. На сайте «Российской газеты» появилась информация, что платежи за тепло в стране намерены снижать. Кабинет министров к 2020 году планирует перевести города на новую модель расходования тепловой энергии. В качестве примера взяли Северную Европу. В этих странах цена отопления исходит не из нормы, а из стоимости самого источника тепла: будь это дрова, торф, газ, уголь или, например, тепло земли. Распоряжение о постепенном переходе на новую модель рынка глава правительства уже подписал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика