Роструд напомнил о возможности дополнительных выходных и графике отдыха в мае

Первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными. Работодатели также могут предоставить оплачиваемые допвыходные

Роструд напомнил о возможности дополнительных выходных и графике отдыха в мае

Роструд напомнил о возможности допвыходных в мае. В ведомстве сообщили, что работодатели могут предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные во время майских праздников.

Согласно утвержденному правительством календарю, первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными - с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. Соответственно, отдыхать россияне будут с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

«По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными - с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час», - сообщили в пресс-службе Роструда.

Как неоднократно разъясняли в ведомстве, работодателям никто не запрещает проявлять инициативу предоставлять сотрудникам дополнительные выходные. Однако а таком случае их придется оплачивать, пишет «Российская газета».

«Предоставлен­ие работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных труд­овым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработ­ной платы. Поэтому, если инициатива исхо­дит от работодателя, последний должен ре­шить вопрос об опл­ате этого выходного дня», - ранее сообщили в Роструде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика