В России могут в ближайшее время узаконить совмещение работы в офисе и из дома

В России могут в ближайшее время узаконить совмещение работы в офисе и из дома
2526

В России предложили узаконить совмещение работы в офисе и из дома. С такой инициативой выступили в ОНФ, сообщают «Известия».

Формат неполной дистанционной занятости, на который работодатели переводят сотрудников из-за угрозы распространения коронавируса, будет устанавливаться на основании дополнительного соглашения к действующему трудовому договору, которое, в том числе, может быть заключено путем «обмена электронными документами».

Место для «удаленки» работник сможет выбрать сам. В законопроекте также указывается, что такой режим не является основанием для пересмотра заработной платы, если сотрудник выполнил установленные нормы труда.

Трудовой кодекс планируется дополнить статьей «Временная удаленная работа». Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика