В России большинство граждан хотят бросить работу и стать блогерами

И это далеко не только молодёжь

В России большинство граждан хотят бросить работу и стать блогерами

В России 80% граждан, больше половины из которых молодые люди от 16 до 24 лет, готовы бросить работу, чтобы стать блогерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования платформы по работе с блогерами Perfluence и аналитического агентства Research Me.

Однако любопытно и то, что среди опрошенных россиян положительно высказались в пользу профессии блогера и респонденты старше 45 лет - перспективу перед другими профессиями в этом увидели более 30%. Больше половины из них (55%) – это мужчины.

Читайте также: Не верь хайпу: как опасные тренды в TikTok ставят под угрозу жизнь подростков

Кроме того, более 80% респондентов, которые никогда не вели блоги, готовы пройти дополнительное обучение, чтобы профессионально зарабатывать на этом.

Согласно данным опроса, 39% опрошенных хотели бы зарабатывать на ведении блога не менее 100 тыс. рублей в месяц, 26% - 200 тыс. рублей, 25% - от 500 тыс. до 1 млн рублей. 10% считают, что на блоге достаточно зарабатывать 50 тыс. рублей.

Смотрите также: В Новом Уренгое блогер и урбанист вышел на борьбу с коммунальной разрухой ВИДЕО

Ранее глава Роструда Михаил Иванков в интервью телеканалу «НТВ» заявил, что российской экономике нужны не блогеры, а станочники, инженеры и специалисты сельского хозяйства. Он отметил, что сейчас высоко оплачиваются прежде всего квалифицированные специалисты добывающих отраслей: горные инженеры, инженеры по оборудованию.

Читайте также: Роструд: экономике нужны не блогеры, а инженеры

При этом, по подсчетам международной ассоциации The Internet Advertising Bureau, доходы российских блогеров от рекламных интеграций только в Instagram и YouTube в 2020 году достигли 11,1 млрд рублей.

В начале июня на базе центра «Современник» в Ноябрьске открылось первое на Ямале пространство для блогеров появилось – Тик Ток хаус.

Читайте также: На Ямале будут растить будущих звёзд ТикТока

В нём уже оборудование несколько локаций для создания контента. Организаторы проекта отмечают, что обратиться за помощью может любой желающий вне зависимости от возраста

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика