Роструд: экономике нужны не блогеры, а инженеры

Роструд: экономике нужны не блогеры, а инженеры

Российской экономике нужны не блогеры, а станочники, инженеры и специалисты сельского хозяйства – такое заявление сделал глава Роструда Михаил Иванков в интервью телеканалу «НТВ» со ссылкой на данные портала вакансий «Работа в России», база которого, по его словам, составляет более 1 миллиона 600 тысяч вакансий.

«Сегодня экономике нужны не блогеры, сегодня экономике нужны станочники, инженеры, сегодня экономике нужны специалисты сельского хозяйства», – сказал он.

При этом, по подсчетам международной ассоциации The Internet Advertising Bureau, доходы российских блогеров от рекламных интеграций только в Instagram и YouTube в 2020 году достигли 11,1 млрд рублей.

Иванков отметил, что сейчас высоко оплачиваются прежде всего квалифицированные специалисты добывающих отраслей: горные инженеры, инженеры по оборудованию. При этом руководитель ведомства подчеркнул, что зарплаты на Ямале, где идет добыча, выше, чем в Центральной России.

Ранее заместитель гендиректора АО «НафтаГаз» по работе с персоналом Дмитрий Захаров рассказал «Вести Ямал», что постоянная нехватка кадров на Ямале обусловлена низкой плотностью населения в округе, которая, в свою очередь, влечет за собой дефицит сотрудников, обладающих необходимым образованием.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика