В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды
В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить сезонные ягоды – пишет «Парламентская газета». Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, упругой поверхности плодов, их равномерной окраске, которая является показателем спелости. Следует обращать внимание на аромат: у созревшей естественным образом и неперележавшей ягоды он, как правило, будет ярче.
Эксперты призвали обращать внимание на место продажи, документацию и производителя. Многие из которых продают ягоды через собственные торговые точки, если таких поблизости нет, плоды стоит покупать в крупных магазинах. Товар будет храниться намного дольше без потери полезных свойств, если его охладить после сбора до температуры от 2 до 6 градусов.