В Республике Коми более 300 человек работают над устранением аварии на железнодорожных путях

На станции Керки в Республике Коми продолжаются восстановительные работы. Напоминаем, из-за экстремальных погодных условий там были размыты железнодорожные пути и с рельс сошли 23 вагона с углем. Люди не пострадали.

Более 300 человек работают в круглосуточном режиме, чтобы в минимальные сроки разблокировать трассу. Все вагоны, сошедшие с рельсов, подняты, ведутся работы по отсыпке полотна, организован подвоз необходимых материалов.

Авария внесла коррективы в график движения пассажирских поездов. До конца текущей недели они доезжают только до станции Сосногорск, включая 22-й поезд Москва - Лабытнанги. В РЖД заявили, что всем пассажирам, ожидающим на вокзалах, предоставлены бесплатные услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, длительного отдыха и камер хранения. До восстановления движения на участке по доступным маршрутам пущены 28 автобусов вместимостью 45 человек каждый.

«В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб, на месте работают восстановительные поезда, техника и более трехсот сотрудников. Ожидается, что восстановительные работы могут продолжиться не менее 48 часов. Для пассажиров задержанных поездов будет организовано питание. Также рассматривается вопрос альтернативной доставки до конечных пунктов назначения. РЖД приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и принимает все меры для восстановления движения», - сообщила Юлия Гонгина, начальник пресс-службы Северной железной дороги, г. Ярославль.

Более полную информацию о движении поездов по Северной ЖД пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону (8-800-775-0000).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика